Restaurants


Wir freuen uns sehr, dass so viele Restaurants uns vertrauen und wir sie mit unseren Weinen beliefern dürfen. Unten finden Sie die Liste der Restaurants nach Regionen unterteilt.

BAD SCHÖNENBUCH

Das Gasthaus zum Bad Schönenbuch im alten Badehaus hat eine ausgezeichnete Küche. Ambiente und Gastfreundschaft geben dem Gast das Gefühl des Wohlfühlseins.

Kontakt
Brunngasse 2
4124 Schönenbuch

Tel. 061 481 13 63

BODEGA ZUM STRAUSS

Die Bodega zum Strauss ist ein Traditionsrestaurant in Basel welches sich durch ein unkompliziertes, fröhliches Publikum auszeichnet sowie fantastisches italienisches Essen.

Kontakt
Barfüsserplatz 16
4051 Basel

Tel. 061 261 22 72

DA GRAZIELLA

Die Da Graziella AG ist ein Familienbetrieb. Qualität und Flexibilität sind unser Credo. Dies wird durch die aktive Mitarbeit sämtlicher vier Eigentümer nachhaltig garantiert. Sämtliche verkaufte Produkte - süsse und salzige italienische und sizilianische Spezialitäten - sind hausgemacht und werden in der eigenen Backstube in Allschwil bei Basel hergestellt. Dazu werden ausschliesslich qualitativ erstklassige Zutaten verwendet. Die Mandeln für die berühmten Amaretti zum Beispiel sind unter sizilianischer Sonne gereift und werden direkt von dort importiert. Ebenso stammt der in den vier Lokalen servierte Kaffee aus einer Rösterei in Sizilien.

Kontakt
Gundeli Dornacherstrasse 283
4053 Basel

Kontakt
St. Jakob-Park
St. Jakob-Strasse 397
4052 Basel

Kontakt
Drachen-Center
Aeschenvorstadt 24
4051 Basel

Kontakt
Kleinbasel Feldbergstrasse 74
4057 Basel

Tel. 061 692 49 39
www.dagraziella.com

RHYSCHÄNZLI

Das Rhyschänzli steht für eine regionale und saisonale Küche mit einem hohen Anspruch an die Zutaten für die Zubereitung unserer Speisen. Wir möchten damit die bleibende Qualität der traditionellen Gerichte wie beispielsweise dem Rhyschänzli-Hackbraten, dem Cordon Bleu und dem Manzo Brasato garantieren. Täglich wechselnde Specials bieten Raum für innovative Speisen, welche die Menukarte ergänzen. Fleischliebhaber kommen mit dem regionalen, hochwertigen Dry Aged Meat voll auf ihre Kosten und auch für die übrigen Gäste sind wir stetig dabei, tolle neue Gerichte zu kreieren. Die schöne Weinauswahl lässt keine Wünsche offen und das gemütliche Ambiente im Rhyschänzli sorgt für ein Gefühl wie zuhause.

Kontakt
Lichtstrasse 9
4056 Basel

Tel. 061 272 23 23
www.rhyschaenzli.ch

STUCKI TANJA GRANDITS

Das Stucki Basel ist ein Ort mit grosser Geschichte: Hier kochte einst der grosse Hans Stucki. Seit der Renovation im Jahre 2008 weht nicht nur ein frischer, neuer Wind durchs Haus, sondern auch in der Küche. Die Spitzenköchin Tanja Grandits und ihr Mann Renè Graf Grandits übernahmen das Stucki und eroberten mit ihrer kreativen Aromaküche die Herzen der Gäste und Kritiker im Sturm: 18 Gault Millau Punkte und 2 Michelin Sterne sind das beeindruckende Ergebnis. Tanja Grandits verwendet beste Grundprodukte, setzt meisterhaft Kräuter und Gewürze ein und kreiert so ihren konsequent-unverwechselbaren Stil. Ihre ganz eigene Restaurantwelt ist geistreich, voller Frische und Aromen, inszeniert mit Farben und Feinheiten von der man sich als Gast gerne verzaubern lässt.

Kontakt
Bruderholzallee 42
4059 Basel

Tel. 061 361 82 22
www.stuckibasel.ch

TEUFELHOF

Das Haus mit Hotel, Theater, Restaurant Atelier, Restaurant Bel Etage, Bar und Kaffee liegt mitten in der Altstadt von Basel, in zwei zusammengelegten, historischen Stadthäusern aus dem 18.Jahr- hundert. Michael Baader als Küchenchef und Aschi Zahnd als zweiter Küchenchef prägen seit einem Vierteljahrhundert zusammen mit ihrer achtzehnköpfigen Brigade das gastronomische Angebot im Teufelhof. Beide übernehmen die Verantwortung dafür, dass die verwendeten Produkte einwandfrei und ethisch sind. Zudem stellen wir alles selbst im Haus her und verzichten auf Fertigprodukte. Das Restaurant Bel Etage bietet eine saisonale, produktorientierte und schnörkellose Gourmetküche auf höchstem Niveau. Das Angebot im Restaurant Atelier ist eine moderne Weltküche auf der Basis schweizerischer und regionaler Produkte.

Kontakt
Leonhardsgraben 47-49
4051 Basel

Tel. 061 261 10 10
www.teufelhof.com

ZUM TELL

Ob Sie ihr leckeres Zmittag in der Atmosphäre einer gediegenen Quartiersbeiz geniessen möchten oder sich abends mit Freunden zu einem guten Glas Wein und kulinarischen Spezialitäten aus dem Bündnerland und der Regio treffen wollen: kommen Sie einfach zum Tell. Gute Gründe dafür gibt es viele. Zum Beispiel das schöne Altstadthaus, in dem wir auf zwei komfortablen Stockwerken mit Freundlichkeit und Umsicht für Ihr Wohl sorgen. Oder die saisonale Karte, die je nach Jahreszeit handgemachte Köstlichkeiten, Schmorgerichte und Tell's Klassiker für Sie bereit hält. Oder auch die gute Lage mitten in der Stadt und ganz in der Nähe des Spalentors. Geniessen Sie es. Dass wir bei der Auswahl unserer Zutaten ebenso sorgsam wie kompromisslos sind. Dass wir unser Fleisch deshalb in Natura-Qualität von der Jenzer Fleisch und Feinkost AG beziehen. Und das Wild direkt aus der Surselva in Graubünden. Und dass wir Ihnen auch den Fisch wärmstens empfehlen können, aus biologischem Wildfang oder Zucht und immer MCI-zertifiziert. Kurz gesagt, geniessen Sie das Selbstverständliche. Unsere Qualität.

Kontakt
Spalenvorstadt 38
4051 Basel

Tel. 061 262 02 80
www.zumtellbasel.ch

ZUR MÄGD

Das altehrwürdige Zunfthaus befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Rhein, an der trendigen St. Johanns-Vorstadt im Herzen Grossbasels. Wo früher Hans Holbein getafelt hat, treffen sich heute die benachbarten Architektinnen zum Mittagessen im Restaurant, geniessen Verliebte ein Tête-à-Tête im im heimeligen Sääli und gönnen sich durstige Sängerknaben ein Bier im lauschigen Garten. Ruhe suchende Geniesser ziehen sich ins gemütliche Fumoir zurück, während Tanzfreudige im historischen Saal das Tanzbein schwingen und Familien in der gediegenen Holbeinstube Grossvaters Geburtstag zelebrieren. Die Mägd ist weit mehr als ein Ort für feine Tafelfreuden. Kommen Sie mit auf einen Rundgang und lassen Sie sich vom Charme dieses einzigartigen Wirtshauses bezaubern.

Kontakt
Sankt Johanns-Vorstadt 29
4056 Basel

Tel. 061 281 50 10
www.zurmaegd.ch

Vini D'Amato AG | Weinhandlung & Weinimport  | Henric Petri-Strasse 12 | CH-4051 Basel | +41 61 271 77 88 | E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

© 2020 Gamma Solution GmbH. All Rights Reserved