Zum Weingut: die Tenuta Pandolfi wurde als Landgut 1941 von Noelia Ricci in den Hügeln des Apennins im Valle del Rabbi gegründet. Bereits 1970 wurden mehrere Hektaren Reben angelegt. Heute wird das Weingut von Noelia Riccis Enkeln geführt. Auf 9 Hektaren werden auf einer Meereshöhe von 250 Metern drei Weine erzeugt. Zwei auf der Basis der Sorte Sangiovese und ein Weisswein aus der Sorte Trebbiano. Der Sangiovese ist eine der klassischen und historischen roten Sorten der Romagna. Die Weine hier bestechen durch ihre duftige, rotbeerige Frucht, Würze, Eleganz und Frische. Die Aufmerksamkeit, welche den Weinen geschenkt wird, spiegelt sich auch in der Wahl der wunderschönen Etiketten und der Gestaltung der Kartons wider. Seit dem Jahrgang 2021 sind die Weine BIO-zertifiziert.
Zum Wein: Der „Il Sangiovese“ bildet den Basiswein der Azienda, trinkig und unkompliziert, aber weder banal noch nichtssagend. Feine Kirsch- und Erdbeerenaromen, fast floreal, im Gaumen saftig mit angenehmer Fruchtsüsse und feinen, reifen Tanninen. Die Reife findet nur im Stahltank und in der Flasche statt.
Jahrgang | |
2022 | |
Flaschengrösse | |
75cl | |
Weintyp | |
Leichter, fruchtiger Rotwein | |
Rebsorten | |
Sangiovese | |
Region | |
Italien, Emilia-Romagna | |
Trinkreife | |
Trinkbereit, jung zu konsumieren (2 bis 4 Jahre nach der Ernte) | |
Passt zu | |
Grilladen, Schweinefleisch | |
Vorspeisen, Pasta, Pizza, Wurstwaren | |
Anbauart | |
biologisch |
Il Sangiovese, Predappio Romagna DOC 2022, Noelia Ricci (75cl)
- Artikelnr. 1670
- Verfügbarkeit Lieferbar
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CHF 18,50