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  • Dei Casel, Valdobbiadene Extra Dry DOCG Prosecco Superiore, Adami (75cl)

Zum Weingut: die Geschichte der Azienda beginnt im Jahre 1920, als Abele Adami den Rebberg „Giardino Rive di Colbertaldo“ erwirbt und zusammen mit seinem Sohn Adriano beginnt, Prosecco zu erzeugen. Über die Jahre wurde der Besitz auf 12 Hektar erweitert und mit diversen Kleinbauern wurden langjährige Exklusiv-Verträge für die Lieferung von Trauben abgeschlossen. Heute führen Armando und Franco Adami das moderne Weingut, welches jährlich etwa 750‘000 Flaschen Prosecco produziert und einen grossen Teil davon weltweit exportiert.

Zum Wein: nur der Prosecco mit der Bezeichnung Valdobbiadene Superiore (oder Conegliano Superiore) kommt aus dem eigentlichen Herzen der Proseccozone. Es sind die qualitativ höchstwertigen Weine. Sie werden aus der Sorte Glera (allgemein bekannt als „Prosecco“) erzeugt. Für die zweite Gärung, welche die für einen Schaumwein notwendige Kohlensäure erzeugt, wird die „Charmat“-Methode angewandt. Dies bedeutet, dass die zweite Gärung nicht in jeder einzelnen Flasche durchgeführt wird (wie etwa beim Champagner oder beim Franciacorta), sondern in grossen Drucktanks. Diese Methode ist natürlich kostengünstiger, weshalb der Prosecco ein Produkt ist, welches ausgeprägten Charakter, sehr gute Qualität und günstigen Preis vereint. Die Dosierung Extra Dry bedeutet, dass dem fertigen Wein 16g Zucker pro Liter zugegeben werden.

Bewertungen
91/100 Guido (VINOUS)
93/100 Falstaff
Flaschengrösse
75cl
Weintyp
Leichter, fruchtiger Schaumwein
Rebsorten
Glera (Prosecco)
Region
Italien, Veneto
Trinkreife
Trinkbereit, gewinnt mit 1 bis 2 Jahren Lagerung an Komplexität
Passt zu
Aperitif, leichte Vorspeisen, Antipasti
Anbauart
konventionell

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Dei Casel, Valdobbiadene Extra Dry DOCG Prosecco Superiore, Adami (75cl)

  • Artikelnr. 2651
  • Verfügbarkeit Lieferbar
  • CHF 17,50