Zum Weingut: die Tenuta Pandolfi wurde als Landgut 1941 von Noelia Ricci in den Hügeln des Apennins im Valle del Rabbi gegründet. Bereits 1970 wurden mehrere Hektaren Reben angelegt. Heute wird das Weingut von Noelia Riccis Enkeln geführt. Auf 9 Hektaren werden auf einer Meereshöhe von 250 Metern drei Weine erzeugt. Zwei auf der Basis der Sorte Sangiovese und ein Weisswein aus der Sorte Trebbiano. Der Sangiovese ist eine der klassischen und historischen roten Sorten der Romagna. Die Weine hier bestechen durch ihre duftige, rotbeerige Frucht, Würze, Eleganz und Frische. Die Aufmerksamkeit, welche den Weinen geschenkt wird, spiegelt sich auch in der Wahl der wunderschönen Etiketten und der Gestaltung der Kartons wider. Die Weine sind seit dem Jahrgang 2021 BIO-zertifiziert.
Zum Wein: der Brò ist ein duftiger, eleganter Weisswein aus der Rebsorte Trebbiano mit Aromen von Blüten und Äpfeln, welcher sich sowohl als Aperòwein wie auch als Begleiter von Vorspeisen, Fischgerichten und vegetarischen Speisen eignet. Der Wein wird nur im Stahltank gereift.
Jahrgang | |
2021 | |
Flaschengrösse | |
75cl | |
Weintyp | |
Leichter, fruchtiger Weisswein | |
Rebsorten | |
Trebbiano di Forlì | |
Region | |
Italien, Emilia-Romagna | |
Trinkreife | |
Trinkbereit, jung zu konsumieren (2 bis 4 Jahre nach der Ernte) | |
Passt zu | |
Aperitif, leichte Vorspeisen, Antipasti | |
Gemüsegerichte, Geflügel, helles Fleisch | |
Ziegenkäse, Schafskäse, junge Käsesorten | |
Anbauart | |
biologisch |
Brò, Trebbiano Romagna DOC 2021, Noelia Ricci (75cl)
- Artikelnr. 1645
- Verfügbarkeit Zur Zeit nicht lieferbar
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CHF 18,50