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Zum Weingut: Die Geschichte von Cà di Press beginnt um 1900 als sich die Familie Pressenda in der Gemeinde Monforte d’Alba niederlies. Die Familie führte in der Fraktion Perno einen landwirtschaftlichen Betrieb, zu dem auch der Anbau von Reben gehörte. Anfänglich wurde nur wenig Wein für den Eigenbedarf produziert, der Grossteil der Trauben wurde verkauft. Der Name bedeutet soviel wie «Casa dei Pressenda» (Haus der Pressenda) und nach wie vor ist das Gut der Mittelpunkt der Familie. Inzwischen haben die beiden jungen Schwestern Alice und Cristina die Geschicke des Weingutes übernommen. Sie arbeiten naturnah im Rebberg und mit minimalen Eingriffen bei der Vinifikation und erzeugen so insgesamt etwa 8'000 Flaschen jährlich. Eine neue Realität, die zwar klein aber sehr überzeugend ist und beweist, dass man in den Langhe immer wieder neue, spannende und qualitativ hochstehende Entdeckungen machen kann.

Zum Wein: die Trauben für den Langhe Nebbiolo kommen aus Parzellen in der Fraktion Perno in der Gemeinde Monforte d’Alba. Die alkoholische Gärung erfolgt spontan ohne Zugabe von Zuchthefen. Nach einer etwa 25tägigen Maischegärung reift der Wein für 8 Monate im Stahltank und anschliessend weitere 9 Monate in der Flasche. Dem Stil des Hauses entsprechend besitzt dieser Nebbiolo Barbera Eleganz, Frische und spürbares Tannin sowie Aromen von roten Beeren, etwas Lakritze und Veilchen. Die Produktion beträgt 3’500 Flaschen.

Jahrgang
2022
Flaschengrösse
75cl
Weintyp
Mittelschwerer, intensiver Rotwein
Rebsorten
Barbera
Region
Italien, Piemonte
Trinkreife
Trinkbereit mit Reserven (4 bis 6 Jahre nach der Ernte)
Passt zu
Hauptspeisen, grilliertes Fleisch, reifer Käse, Hartkäse
Anbauart
naturnah

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Langhe Nebbiolo DOC 2022, Cà di Press (75cl)

  • Artikelnr. 16141
  • Verfügbarkeit Lieferbar
  • CHF 27,50