Zum Weingut: Im Jahr 1988 gründen die Brüder Giulio und Paolo Morando das Weingut La Morandina in den Hügeln von Castiglione Tinella. Diese Zone des Piemonts ist vor allem für die Produktion des Moscato d’Asti bekannt. Böden und Klima sind ideal für diese Sorte um deren Feinheit und Aromatik. Die Rebberge für den Moscato befinden sich auf der „Collina Morandini“ in einer Höhe zwischen 280 und 400 Metern und haben ein beachtliches Durchschnittsalter von 40 Jahren. Diese beiden Faktoren geben dem Wein Substanz, Finesse und Frische. Der Moscato d’Asti wird im Drucktank vergoren, was zur Produktion der Kohlensäure und deren Bindung im Wein notwendig ist. Bei etwa 5 Vol% Alkohol wird die Gärung abgebrochen und der Wein behält eine feine Restsüsse.
Zum Wein: die klassische Version des Moscato im Piemont. Die traubige, fruchtige Aromatik der Sorte mit geringem Alkoholgehalt von nur 5 Vol%, feiner Restsüsse, natürlicher Kohlensäure und knackiger Frische.
Jahrgang | |
2023 | |
Flaschengrösse | |
75cl | |
Weintyp | |
Leichter, süsser Schaumwein | |
Rebsorten | |
Moscato | |
Region | |
Italien, Piemonte | |
Trinkreife | |
Trinkbereit, jung zu konsumieren (2 bis 4 Jahre nach der Ernte) | |
Passt zu | |
Fruchtsalate, leichte Früchtekuchen | |
Anbauart | |
konventionell |
Moscato d'Asti Canelli DOCG 2023, La Morandina (75cl)
- Artikelnr. 3456
- Verfügbarkeit Lieferbar
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CHF 15,00