Zum Hauptinhalt springen
  • Barbera d'Alba DOC 2021, Cà di Press (75cl)

Zum Weingut: Die Geschichte von Cà di Press beginnt um 1900 als sich die Familie Pressenda in der Gemeinde Monforte d’Alba niederlies. Die Familie führte in der Fraktion Perno einen landwirtschaftlichen Betrieb, zu dem auch der Anbau von Reben gehörte. Anfänglich wurde nur wenig Wein für den Eigenbedarf produziert, der Grossteil der Trauben wurde verkauft. Der Name bedeutet soviel wie «Casa dei Pressenda» (Haus der Pressenda) und nach wie vor ist das Gut der Mittelpunkt der Familie. Inzwischen haben die beiden jungen Schwestern Alice und Cristina die Geschicke des Weingutes übernommen. Sie arbeiten naturnah im Rebberg und mit minimalen Eingriffen bei der Vinifikation und erzeugen so insgesamt etwa 8'000 Flaschen jährlich. Eine neue Realität, die zwar klein aber sehr überzeugend ist und beweist, dass man in den Langhe immer wieder neue, spannende und qualitativ hochstehende Entdeckungen machen kann. Zum Wein: die Trauben für die Barbera kommen aus Parzellen in der Fraktion Perno in der Gemeinde Monforte d’Alba. Die alkoholische Gärung erfolgt spontan ohne Zugabe von Zuchthefen. Nach einer etwa 15tägigen Maischegärung reift der Wein für 8 Monate im Stahltank und anschliessend weitere 9 Monate in der Flasche. Dem Stil des Hauses entsprechend besitzt diese Barbera Eleganz, Würze und Frische sowie Aromen von roten Beeren und Veilchen. Die Produktion beträgt 3’000 Flaschen.

Zum Wein: die Trauben für die Barbera kommen aus Parzellen in der Fraktion Perno in der Gemeinde Monforte d’Alba. Die alkoholische Gärung erfolgt spontan ohne Zugabe von Zuchthefen. Nach einer etwa 15tägigen Maischegärung reift der Wein für 8 Monate im Stahltank und anschliessend weitere 9 Monate in der Flasche. Dem Stil des Hauses entsprechend besitzt diese Barbera Eleganz, Würze und Frische sowie Aromen von roten Beeren und Veilchen. Die Produktion beträgt 3’000 Flaschen.

Jahrgang
2021
Flaschengrösse
75cl
Weintyp
Mittelschwerer, intensiver Rotwein
Rebsorten
Barbera
Region
Italien, Piemonte
Trinkreife
Trinkbereit mit Reserven (4 bis 6 Jahre nach der Ernte)
Passt zu
Hauptspeisen, grilliertes Fleisch, reifer Käse, Hartkäse
Anbauart
naturnah

+ Bewertung

Hinweis: HTML ist nicht verfügbar!
    Weniger Gut           Gut

Barbera d'Alba DOC 2021, Cà di Press (75cl)

  • Artikelnr. 16120
  • Verfügbarkeit Lieferbar
  • CHF 24,00