Zum Weingut: Hoch über dem Tyrrhenischen Meer liegen die Weinberge von Poggio Nibbiale. Das Klima und Terroir sind hier, inmitten der Naturlandschaft der Maremma, wie geschaffen für den Weinbau. Als önologischer Berater ist Carlo Ferrini, Italiens Fachmann für Sangiovese, für viele Spitzenweingüter tätig. Auch die deutsche Familie Buchheim, Besitzerin des Poggio Nibbiale, hat Ferrini engagiert, um ihr erklärtes Ziel zu erreichen. Nämlich in der Maremma hochelegante, klassische Weine zu produzieren. Alle Weine sind aus biologischem Anbau und entsprechend zertifiziert. Die Weine reifen in einem Gewölbekeller aus dem 13. Jahrhundert unter der Kirche San Giovanni Battista in Scansano. Da können die Weine ja fast nur göttlich sein.
Zum Wein: Der Tommaso ist ein reinsortiger Sangiovese und stammt von einer ausgewählten Hanglage auf Poggio Nibbiale. Die Trauben werden von Hand gelesen und speziell selektiert. Das von der Nähe zum Tyrrhenischen Meer geprägte Terroir ergibt einen komplexen, eleganten, kraftvollen und stoffigen Wein, der für 36 Monate im Tonneaux aus französischem Eichenholz ausgebaut wird.
Jahrgang | |
2019 | |
Flaschengrösse | |
75cl | |
Weintyp | |
Kräftiger, voller Rotwein | |
Rebsorten | |
Sangiovese | |
Region | |
Italien, Toscana | |
Trinkreife | |
Mittleres Reifepotenzial (bis 10 Jahre nach der Ernte) | |
Passt zu | |
Grilladen, Schweinefleisch | |
Hauptspeisen, rotes Fleisch, Käse | |
Anbauart | |
biologisch |
Tommaso, Toscana IGT 2019, Poggio Nibbiale (75cl)
- Artikelnr. 13023
- Verfügbarkeit Lieferbar
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CHF 37,50