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  • Brunello di Montalcino DOCG 2017, Poggio di Sotto (75cl)

Zum Weingut: Das Weingut Poggio di Sopra ist im Besitz von etwa 10 Hektaren Rebfläche auf Meereshöhen zwischen 200 und 400 Metern. Die komplette Rebfläche befindet sich in der Zone des Brunello di Montalcino in der Gemeinde Castelnuovo dell‘Abate. Die einzige angebaute Sorte hier ist der Sangiovese Grosso, aus dem der Rosso und der Brunello entstehen. Die geografische Lage, das Alter der Rebanlagen und die Höhe der Rebberge ergeben sehr elegante, vielschichtige, komplexe und im besten Sinne traditionelle Weine. Das gesamte Weingut ist biologisch zertifiziert.

Zum Wein: Nach einer traditionellen, langen Maischegärung wird der Wein für 48 Monate im grossen, 30hl fassenden Eichenfass und für weitere 8 Monate in der Flasche gereift. Das Ergebnis ist ein komplexer, kraftvoller und strukturierter Wein, der gleichzeitig aber elegant, ausgewogen und vielschichtig ist. Aromen von Pflaumen, Kirschen, etwas Zimt und Leder herrschen vor. Am Gaumen ist er stoffig mit spürbarem, reifem Tannin und Frische. Weine wie der Brunello von Poggio di Sotto zeigen das Potenzial dieses besonderen Sangiovese-Klons, der in dieser Region verwendet wird. Die Weine sind sehr lagerfähig und gewinnen mit der Reife an Komplexität, Aromatik, Fruchtsüsse und Eleganz. Die Produktion beträgt in einem normalen Jahr nur knapp 8‘000 Flaschen.

Bewertungen
94/100 AIS (Assoc. Ital. Sommelier)
96/100 Veronelli
Tre Stelle Oro *** Veronelli
Jahrgang
2017
Flaschengrösse
75cl
Weintyp
Strukturierter, schwerer Rotwein
Rebsorten
Sangiovese Grosso
Region
Italien, Toscana
Trinkreife
Grosses Reifepotenzial (mehr als 10 Jahre nach der Ernte)
Passt zu
Rind, Lamm, Schmorgerichte, Wild
Anbauart
biologisch

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Brunello di Montalcino DOCG 2017, Poggio di Sotto (75cl)

  • Artikelnr. 6268
  • Verfügbarkeit Lieferbar
  • CHF 195,00