Zum Weingut: Das Weingut Poggio di Sopra ist im Besitz von etwa 10 Hektaren Rebfläche auf Meereshöhen zwischen 200 und 400 Metern. Die komplette Rebfläche befindet sich in der Zone des Brunello di Montalcino in der Gemeinde Castelnuovo dell‘Abate. Die einzige angebaute Sorte hier ist der Sangiovese Grosso, aus dem der Rosso und der Brunello entstehen. Die geografische Lage, das Alter der Rebanlagen und die Höhe der Rebberge ergeben sehr elegante, vielschichtige, komplexe und im besten Sinne traditionelle Weine. Das gesamte Weingut ist biologisch zertifiziert.
Zum Wein: Der Rosso di Montalcino entsteht aus den jüngeren Rebbergen in der Brunello-Zone. Nach einer traditionellen, langen Maischegärung wird der Wein für 24 Monate im grossen, 30hl fassenden Eichenfass und für weitere 6 Monate in der Flasche gereift. Das Ergebnis ist ein eleganter Wein mit Aromen von Pflaumen, Kirschen und etwas Zimt. Am Gaumen ist er stoffig mit spürbarem aber feinem Tannin und Frische. Dieser Rosso kann mit der Qualität vieler Brunello problemlos mithalten.
Jahrgang | |
2021 | |
Flaschengrösse | |
75cl | |
Weintyp | |
Mittelschwerer, intensiver Rotwein | |
Rebsorten | |
Sangiovese Grosso | |
Region | |
Italien, Toscana | |
Trinkreife | |
Mittleres Reifepotenzial (bis 10 Jahre nach der Ernte) | |
Passt zu | |
Rind, Lamm, Schmorgerichte, Wild | |
Anbauart | |
biologisch |
Rosso di Montalcino DOC 2021, Poggio di Sotto (75cl)
- Artikelnr. 6274
- Verfügbarkeit Lieferbar
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CHF 76,00