Zum Weingut: Antonella Corda stammt aus der bekannten Weinbaudynastie der Argiolas. Im Jahre 2010 erhielt sie von ihrer Mutter Maria Argiolas deren Rebflächen und gründete damit das eigene Weingut. Die insgesamt 15 Hektar verteilen sich auf zwei Rebberge: Mitza Manna (6 Hektar auf 200 Metern Meereshöhe) mit Sand, Kalk und Lehm. Hier wachsen die weissen Sorten Vermentino und Nuragus, die Böden geben den Weinen Frische und floreale Noten. Mitza S’ollastu besitzt mehr Ton sowie Sand und Lehm und grössere Erd- und Gesteinsbrocken. Dies gibt den hier angebauten Sorten Vermentino und Cannonau Intensität und Tiefe. Im Rebberg wird biologisch und nachhaltig gearbeitet, Handarbeit ist selbstverständlich. Der modern eingerichtete Keller erlaubt es, den Ausdruck von Böden, Klima, Rebsorten und des menschlichen Faktors bis in die Flasche zu transportieren. Die Weine von Antonella Corda sind echte Terroirweine und Ausdruck der Gegend von Serdiana. Sie sind authentisch, sortentypisch, ausgewogen, aromatisch klar, gekonnt vinifiziert und behutsam ausgebaut. Das Ergebnis von Antonellas Passion für den qualitätsorientierten Weinbau und ihrem Respekt für die Natur.
Zum Wein: der Nuragus ist eine autochthone Rebsorte Sardiniens. In
den Händen von Antonella Corda läuft sie zur Hochform auf. Ihr Nuragus besitzt Aromen
von reifem Kernobst, im Gaumen kann man neben der saftigen, reifen Säure einen Touch
Salzigkeit erkennen. Der Ausbau erfolgt für 6 Monate ausschliesslich im
Stahltank auf den Feinhefen. Ein idealer Aperowein und Begleiter von Meeresfrüchten
und vegetarischen Gerichten.
Jahrgang | |
2021 | |
Flaschengrösse | |
75cl | |
Weintyp | |
Leichter, fruchtiger Weisswein | |
Rebsorten | |
Nuragus | |
Region | |
Italien, Sardegna | |
Trinkreife | |
Trinkbereit, jung zu konsumieren (2 bis 4 Jahre nach der Ernte) | |
Passt zu | |
Aperitif, leichte Vorspeisen, Antipasti | |
Gemüsegerichte, Meeresfrüchte, gebratener Fisch, helles Fleisch | |
Anbauart | |
naturnah |