Zum Weingut: Hinter dem Projekt Pietre di Luna steckt Calogero Statella sowie einige Winzerfreunde, welche die autochthonen sizilianischen Rebsorten in den Vordergrund stellen und authentische «Terroirweine» erzeugen wollen. Den Anfang macht eine kleine Parzelle von etwas mehr als einem halben Hektar im Westen Siziliens, welche mit Catarratto bestockt ist.
Zum Wein: Der Catarratto BIO ist ein sehr frischer Wein mit feiner Aromatik. Man spürt die mineralische, lebendige Säure des Terroirs. Der biologische Säureabbau wird nicht durchgeführt. Die Aromen erinnern an Kräuter, Steinobst und Blüten. Der Wein reift für etwa 6 Monate auf den Feinhefen im Stahltank.
Jahrgang | |
2023 | |
Flaschengrösse | |
75cl | |
Weintyp | |
Leichter, fruchtiger Weisswein | |
Rebsorten | |
Catarratto | |
Region | |
Italien, Sicilia | |
Trinkreife | |
Trinkbereit, jung zu konsumieren (2 bis 4 Jahre nach der Ernte) | |
Passt zu | |
Aperitif, leichte Vorspeisen, Antipasti | |
Gemüsegerichte, Meeresfrüchte, gebratener Fisch, helles Fleisch | |
Anbauart | |
biologisch |
Catarratto BIO Sicilia DOC 2023, Pietre di Luna (75cl)
- Artikelnr. 9873
- Verfügbarkeit Lieferbar
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CHF 17,80