Zum Weingut: Seit die ersten Flaschen im Jahr 1960 in einem kleinen Keller unter dem Wohnhaus produziert wurden, hat die Familie Pelissero das Weingut auf heute 38 Hektaren Rebberge ausgebaut. Giorgio Pelissero legt grössten Wert darauf, dass die Weine seiner Azienda ihre Herkunft, das Terroir und die Rebsorte bestmöglich widerspiegeln. Der neue Keller in der Zone Augenta auf 410 Metern Meereshöhe, umgeben von den Rebanlagen der Azienda, ermöglicht ihm dieses Vorhaben. Es werden etwa 250‘000 Flaschen der verschiedenen traditionellen Weine der Langhe produziert. In den Rebbergen wachsen die einheimischen Sorten Dolcetto, Barbera, Nebbiolo, Freisa, Moscato und Favorita. Auf die drei roten Hauptsorten Dolcetto, Barbera und Nebbiolo entfallen 85% der Produktion.
Zum Wein: Aus Barbera und Nebbiolo zu gleichen Teilen entsteht der Long Now. Da die beiden Sorten zu unterschiedlichen Zeiten reifen, werden sie separat vinifiziert und für etwa 18 Monate separat in französischen Barriques ausgebaut. Erst nach dieser Zeit erfolgt die definitive Assemblage der Partien und eine weitere Reifezeit des fertigen Weins für 12 Monate in der Flasche. Der Long Now bringt die Charakteristiken dieser beiden Sorten zusammen: beerige Frucht und saftige Frische der Barbera sowie balsamische Frucht, Struktur und Lagerfähigkeit des Nebbiolo.
Jahrgang | |
2020 | |
Flaschengrösse | |
75cl | |
Weintyp | |
Kräftiger, voller Rotwein | |
Rebsorten | |
Nebbiolo, Barbera | |
Region | |
Italien, Piemonte | |
Trinkreife | |
Mittleres Reifepotenzial (bis 10 Jahre nach der Ernte) | |
Passt zu | |
Hauptspeisen, grilliertes Fleisch, reifer Käse, Hartkäse | |
Anbauart | |
naturnah |
Long Now, Langhe Rosso DOC 2020, Pelissero (75cl)
- Artikelnr. 11744
- Verfügbarkeit Lieferbar
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CHF 34,50