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Zum Weingut: Georges Remy ist ein neuer Produzent, den man sich merken muss. Das Weingut liegt in Bouzy im Herzen der Montagne de Reims. Die Familie lebt seit 200 Jahren in Bouzy aber erst Georges Grossvater begann in den 1950er-Jahren mit der Produktion von Champagnern. Heute ist mit Georges die dritte Generation am Ruder. Das Gut besitzt 4.6 Hektar Rebberge, entsprechend klein sind die produzierten Mengen der einzelnen Cuvées. Das Durchschnittsalter der Rebberge beträgt um die 40 Jahre. Der Pinot Noir ist die vorherrschende Sorte in der Montagne de Reims. Mehrheitlich sind auch Georges Parzellen mit Pinot Noir bepflanzt. Sie liegen in den Grand-Cru-Lagen Bouzy, Ambonnay und Louvois sowie in der Premier-Cru-Lage Tauxières. Nach einigen Jahren der Versuche und Experimente sind schliesslich die heute angebotenen Cuvées definiert worden. Die Weine sind intensiv und tiefgründig und dennoch frisch und leicht. Das Weingut ist biologisch zertifiziert, Georges hat aber bereits die ersten Schritte in Richtung Biodynamie unternommen.  

Zum Wein: Die Trauben für den Les Hauts Clos stammen aus dem gleichnamigen lieu-dit in der Gemeinde Bouzy. Die Cuvée besteht aus 100% Pinot Noir. Die Grundweine werden auf den Feinhefen in zum Teil neuen Holzfässern gereift. Der Wein ist kraftvoll und komplex. Die Flaschengärung dauert 54 Monate, der Wein ist ein Brut Nature ohne Dosierung. Die Produktion beträgt 902 Flaschen.

Jahrgang
2018
Flaschengrösse
75cl
Weintyp
Eleganter, komplexer Schaumwein
Rebsorten
Pinot Noir
Region
Frankreich, Champagne (Montagne de Reims)
Trinkreife
Trinkbereit sofort bis 4 Jahre nach Degorgement
Passt zu
Gemüsegerichte, Meeresfrüchte, gebratener Fisch, helles Fleisch
Weichkäse, reifer Käse
Anbauart
biologisch

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Les Hauts Clos, Champagne Grand Cru Brut Nature 2018, Georges Remy (75cl)

  • Artikelnr. 10679
  • Verfügbarkeit Lieferbar
  • CHF 103,00