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  • Doppiozeta, Sicilia Noto Rosso DOC 2019, Zisola (75cl)

Zum Weingut: Seit dem Jahr 2003 widmet sich die toskanische Familie Mazzei im Südosten Siziliens in der Gegend von Noto einem Weinbauprojekt. Insgesamt 50 Hektar Land sind mit Reben, Olivenbäumen, Zitrusfrüchten und Mandelbäumen bepflanzt. Ein moderner, vollausgestatteter Keller ermöglicht die Verarbeitung der Trauben aus den umliegenden Rebbergen vor Ort. Für die 21 Hektar Rebfläche wurde die Erziehungsform des Alberello gewählt, bei der die einzelnen Rebstöcke wie kleine Bäume gezogen werden. Die regelmässigen Winde vom nahegelegenen Meer kühlen die Gegend im Sommer und sorgen für ein ausgewogenes, mildes Klima im Winter.

Zum Wein: Der Doppiozeta ist der Nero d’Avola-«Cru» von Zisola, die Trauben kommen von knapp 20jährigen Alberello-Rebstöcken aus den drei besten Parzellen Piscina, Sopra Navel und Mandorleto. Die alkoholische Gärung findet im Stahltank statt, der Jungwein mazeriert für etwa einen Monat auf den Traubenschalen. Anschliessend wird der Wein ins Tonneaux gefüllt, wo er auch den biologischen Säureabbau durchmacht. Nach 18 Monaten Reife im Eichenholz folgen noch 4 Monate im Zementtank, bevor der Wein abgefüllt wird. Der Doppiozeta ist ein kräftiger und gleichzeitig eleganter, würziger Wein mit Frische, Komplexität und Länge.

Jahrgang
2019
Flaschengrösse
75cl
Weintyp
Kräftiger, voller Rotwein
Rebsorten
Nero d'Avola
Region
Italien, Sicilia
Trinkreife
Mittleres Reifepotenzial (bis 10 Jahre nach der Ernte)
Passt zu
Hauptspeisen, grilliertes Fleisch, reifer Käse, Hartkäse
Anbauart
konventionell

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Doppiozeta, Sicilia Noto Rosso DOC 2019, Zisola (75cl)

  • Artikelnr. 9464
  • Verfügbarkeit Lieferbar
  • CHF 29,50